2009年08月20日

ベジタリアン

夏休みボケのまま、今週も中盤に入りました。
昨日知人から、8月末頃に「夏終わり祭り」を開催しましょうとの
お誘いがありました。
勿論OKです。
そこでメインはB・B・Qパーティー!
参加者の中には、ベジタリアンもいらっしゃるので「テンペ」を
メニューに入れたいとの、嬉しいお話です。

そこで、随分とお仕事から離れているブログ内容ですが、テンペについて一言。
東京近郊のおしゃれの街として紹介される事の多い、六本木、広尾、麻布、自由が丘、恵比寿 等。 
この辺りは、健康志向のレストランが多く、オーガニック・カフェなども大変な人気です。
それらでの定番メニューの一つが、弊社から納品させて頂いている「大豆発酵食品 テンペ」です。
各レストラン様とは、なが〜いお付き合いをさせて頂いております。
この場をお借りしまして、何時もありがとうございます。

テンペ・ステーキ、テンペ・サラダ、テンペ・キッシュ etc。
シェフが腕を奮って下さっています。

今日のお勧めは、B・B・Qでも出来る簡単なテンペの食べ方。
@テンペを5mmくらいの厚さにスライスし、塩・胡椒を振ります。
Aフライパンにオリーブオイルを熱し、こんがり焼きます。
(*注 オリーブオイルは直ぐ焦げ付きます火加減に気を付けて)
Bお皿に移し、熱いうちにレモンを絞ってかけます。

とてもヘルシーで簡単な食べ方です。
是非お試し下さい。


【関連する記事】
posted by ホットプランニング at 09:00| Comment(0) | テンペ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。